Использование DS203 в разных подсетях
| Автор | Сообщение |
|---|---|
|
Роман
Кол-во сообщений: 2
|
Есть 2 подсети 192.168.0.x и 192.168.5.x соединены через интернет по ipsec vpn. В сети 192.168.5.х установлен компьютер, который подключается к терминальному серверу в сети 192.168.0.х и печатает чеки на ФР Штрих-М который подключен через DS203 в сети 192.168.5.х Такая связка работает хорошо (Терминальная 1С) Необходимо настроить еще и локальную печать с компьютера в сети 192.168.5.х на ФР Штрих-М в той же самой подсети. Но при настройке DS203 на локальную печать перестает работать Терминальная, либо при использовании одного и того же номера com порта печать происходит катастрофически медленно. Как настроить DS203 для использования одновременно (попеременно из разных приложениЙ) из локальной подсети и из удаленной через терминальную сессию? |
|
Иван Корпош
Кол-во сообщений: 30
|
Добрый день. Во-первых, уточните вопрос - можно ли (законодательно) использоваться фискальник от разных машин. Коллеги намекают, что это неправильно. Т.е. фискальник должен быть четко подключен к одной машине. Но это отступление не по моей части, дал информацию погуглить, может быть ваше решение корректно. Во-вторых, стоить понимать, что DS203 - это скорее удлинитель COM порта, а не разветвитель. Одновременная печать невозможна. Ну и теперь о попеременной печати. По идее (как я вижу сеть), настройки DS203 менять вообще не нужно. Ведь DS203, со стороны сети - это просто хост. Такой же, как и любой ПК, подключенный к сети. В любом случае, скиньте мне на support@tibbo.ru принтскрины настроек модуля DS203, а также принтскрины Виртуального COM-порта. |
|
Роман
Кол-во сообщений: 2
|
Цитата: Иван 30.01.2012 16:12 Добрый день. Фактически фискальник используется на одной машине. Вот только в одном случае через терминальный сервер. А в другом случае из локальной 1С. Через терминал используется практически всегда. Но иногда при отсутсвии интернета по тех.причинам нужно работать в локальной базе. Вот тогда и встает вопрос. Как сделать так чтобы не нужно было перенастраивать DS203. Ссылка на скрины https://picasaweb.google.com/r.petrof/12012?authuser=0&feat=directlink |