Сайт официального представителя Tibbo в РФ

    Шлюз протоколов ModBus RTU/ASCII в ModBus TCP

    Примечание: подробнее об аппаратном шлюзе протоколов можно посмотреть здесь.


    Большое количество устройств автоматизации поддерживают стандартный протокол ModBus RTU/ASCII для подключения к SCADA системам. Протокол, как правило, использует последовательный интерфейс передачи данных RS232 (UART, RS485). При этом современные технологии определяют свой вектор развития в сетях передачи данных. All over IP – это лозунг при проектировании новых систем в наше время. Локальные сети, ввиду их массового использования и возможности передачи данных по всему миру, приобретают все больший вес и в системах автоматизации. Эта тенденция не обошла и SCADA системы, для которых был разработан сетевой протокол ModBus TCP, позволяющий опрашивать устройства через локальную сеть предприятия.


    На объектах повсеместно внедряются новые системы, стараются организовать связь через локальные сети. Но при этом остается большое количество устройств, работающих по последовательным интерфейсам. И существует все еще большая доля производителей, выпускающих устройства с последовательными протоколами ModBus RTU/ASCII.


    Получается, что с одной стороны внедрение новых систем провоцирует использование технологии Ethernet, но работать приходится по-старинке, не открывая весь потенциал таких систем.



    Для снятия подобных ограничений инженерами компании Tibbo Technology была разработана прошивка для преобразователей интерфейсов RS232/EthernetModBus RTU/ASCII в ModBus TCP.


    Подключив устройство с последовательным протоколом к нашему аппаратному шлюзу, вы получаете доступ к нему из SCADA системы по сетевому протоколу ModBus TCP. Настройка шлюза предельно проста и понятна. Вся интеграция займет у вас не более 10 минут.


    Если у Вас возникли вопросы по использованию данной прошивки или Вы хотите протестировать шлюз протоколов ModBus, или Вы желаете, чтобы мы разработали аппаратный шлюз для других протоколов — свяжитесь с нами по контактам, указанными здесь.