Сайт официального представителя Tibbo в РФ

    Подключение считывателей RFID к Ethernet.

    Считыватели RFID, также как и считыватели отпечатков пальцев, подключаются к ПК или системе автоматизации по интерфейсу RS232, Wiegand или USB. Эти интерфейсы имеют ограничение в длине линии передачи данных. В ряде задач (например, автоматизация отдельного рабочего места) длина линии связи не критична и стандартные 5 метров легко укладываются в технические требования. Но существуют системы, где требуется удаленная передача данных через сеть Ethernet или WiFi.


    Используя преобразователи Tibbo RS232/ethernet или RS232/WiFi, Вы легко можете подключить считыватель к локальной сети предприятия и получать данные удаленно с любого компьютера сети. А если имеется выход в интернет, то и из любой точки мира!


    Физическое подключение не сложнее классической схемы. Сканер подключается к преобразователю Tibbo по протоколу RS232 (аналогично подключению к COM порту компьютера). При подключении считыватели по интерфейсу Wiegand, используется аппаратное решение на основе Tibbo Project System. Сетевая часть модуля Tibbo подключается к Ethernet стандартной витой парой. С помощью специальной утилиты из комплекта поставки, преобразователь Tibbo настраивается в необходимый режим работы.


    Программное обеспечение может получать данные из сети двумя способами:

    • Прослушивая TCP (UDP) порт на входящие соединения (больше подходит для разработчиков собственного ПО).
    • Используя драйвер виртуального COM порта Tibbo, который полностью эмулирует реальный, физически существующий. Поэтому софт будет вести себя также, как и в классической схеме опроса, без каких-либо ограничений.

    Например, используя второй способ, вы с легкостью можете подключить считыватель RFID к своей конфигурации 1С. Это позволяет перейти от технологии штрих-кодов к более современной технологии UHF RFID с минимальными затратами.


    Использование удаленного сбора показаний считывателей RFID применяется в системах контроля доступа, автоматизации зданий, розничной торговле, автоматизации контрольно-пропускных пунктах, системах сбора данных и т.д.


    По сути, в предложенном методе мы просто «меняем» физическую среду передачи данных. Это очень простой и действенный способ для создания средства по удаленному сбору данных.


    Также легко организуется «самостоятельная» автоматизированная система без участия ПК при передачи данных. Разберем этот случай на реальном примере.


    Пример. Контроль ассортимента продукции.


    В крупных супермаркетах приходится следить за наличием продукции на стеллажах, чтобы полки не оставались пустыми. Сейчас это делается в ручную: мерчендайзер совершает периодические обходы стеллажей оценивая наличие товаров и при необходимости выписывает со склада недостающий товар. Автоматизация данного процесса: на полках устанавливаются антенны UHF RFID, подключенные к считывателю. Маркированный RFID метками товар постоянно сканируется на доступное количество и полученные данные, средствами преобразователя Tibbo, передаются через сеть на управляющий контроллер/сервер. Далее происходит обработка этих данных и при нехватке какого-либо товара контроллер посылают команду GSM модему для отсылки мерчендайзеру смс с информацией о нехватке продукта. В данном примере, модули Tibbo используются без участия компьютера.


    Если Вас заинтересовали предложенные решения или Вам требуется решить нестандартную задачу, напишите нам или свяжитесь по контактам, указанными здесь. Мы обязательно найдем решение для Вашего проекта.