Сайт официального представителя Tibbo в РФ

    Подключение считывателей RFID к Ethernet.

    Считыватели RFID, также как и считыватели отпечатков пальцев, подключаются к ПК или системе автоматизации по интерфейсу RS232, Wiegand или USB. Эти интерфейсы имеют ограничение в длине линии передачи данных. В ряде задач (например, автоматизация отдельного рабочего места) длина линии связи не критична и стандартные 5 метров легко укладываются в технические требования. Но существуют системы, где требуется удаленная передача данных через сеть Ethernet или WiFi.


    Используя преобразователи Tibbo RS232/Ethernet или RS232/WiFi, Вы легко можете подключить считыватель к локальной сети предприятия и получать данные удаленно с любого компьютера сети. А если имеется выход в интернет, то и из любой точки мира!


    Физическое подключение не сложнее классической схемы. Сканер подключается к преобразователю Tibbo по протоколу RS232 (аналогично подключению к COM порту компьютера). При подключении считыватели по интерфейсу Wiegand, используется аппаратное решение на основе Tibbo Project System. Сетевая часть модуля Tibbo подключается к Ethernet стандартной витой парой. С помощью специальной утилиты из комплекта поставки, преобразователь Tibbo настраивается в необходимый режим работы.


    Программное обеспечение может получать данные из сети двумя способами:

    • Прослушивая TCP (UDP) порт на входящие соединения (больше подходит для разработчиков собственного ПО).
    • Используя драйвер виртуального COM порта Tibbo, который полностью эмулирует реальный, физически существующий. Поэтому софт будет вести себя также, как и в классической схеме опроса, без каких-либо ограничений.

    Например, используя второй способ, вы с легкостью можете подключить считыватель RFID к своей конфигурации 1С. Это позволяет перейти от технологии штрих-кодов к более современной технологии UHF RFID с минимальными затратами.


    Использование удаленного сбора показаний считывателей RFID применяется в системах контроля доступа, автоматизации зданий, розничной торговле, автоматизации контрольно-пропускных пунктах, системах сбора данных и т.д.


    По сути, в предложенном методе мы просто «меняем» физическую среду передачи данных. Это очень простой и действенный способ для создания средства по удаленному сбору данных.


    Также легко организуется «самостоятельная» автоматизированная система без участия ПК при передачи данных. Разберем этот случай на реальном примере.


    Пример: контроль ассортимента продукции.


    В крупных супермаркетах приходится следить за наличием продукции на стеллажах, чтобы полки не оставались пустыми. Сейчас это делается в ручную: мерчендайзер совершает периодические обходы стеллажей оценивая наличие товаров и при необходимости выписывает со склада недостающий товар. Автоматизация данного процесса: на полках устанавливаются антенны UHF RFID, подключенные к считывателю. Маркированный RFID метками товар постоянно сканируется на доступное количество и полученные данные, средствами преобразователя Tibbo, передаются через сеть на управляющий контроллер/сервер. Далее происходит обработка этих данных и при нехватке какого-либо товара контроллер посылают команду GSM модему для отсылки мерчендайзеру смс с информацией о нехватке продукта. В данном примере, модули Tibbo используются без участия компьютера.


    Если у Вас появились вопросы свяжитесь с нами на странице контактов.