Сайт официального представителя Tibbo в РФ

    Подключение принтера печати этикеток и чековых принтеров к Ethernet.

    Принтеры печати этикеток и чековые принтеры подключаются к системе автоматизации или ПК по интерфейсу RS232. Недостаток данного интерфейса — ограниченная длина линии связи (около 5 метров). Более того, современные компьютеры, а тем более ноутбуки не снабжаются COM портом. Что делать, если требуется передать данные на принтер удаленно? А как упростить задачу наладчику, который приезжает на объект со своим ноутбуком и хочет протестировать принтер?


    Предлагаем простое решение для реализации данной задачи. Используя преобразователи интерфейсов Tibbo RS232/Ethernet, вы можете подключить принтер печати этикеток или чековый принтер к локальной сети предприятия (ЛВС) и получать удаленные показания с любого компьютера, подключенного к данной сети. А если имеется выход в Интернет, то и из любой точки мира!


    Физическое подключение не сложнее классической схемы опроса. Принтер подключается к преобразователю Tibbo по протоколу RS232 (аналогично подключению к COM порту компьютера). Сетевая часть модуля Tibbo подключается к Ethernet стандартной витой парой. С помощью специальной утилиты из комплекта поставки, преобразователь Tibbo настраивается в необходимый режим работы.


    Чтобы «родное» ПО смогло передавать данные на принтер, на рабочей машине устанавливается драйвер виртуального COM порта Tibbo. Виртуальный COM порт полностью эмулирует реальный, физически существующий порт. Поэтому софт будет вести себя также, как и в классической схеме, без каких-либо ограничений.


    По сути, в предложенном методе работы с принтерами, мы «меняем» физическую среду передачи данных. Все остальные уровни взаимодействия остаются неизменными. Это очень простой и действенный способ для создания средства удаленной работы с принтерами печати этикеток.


    А что если стоит задача организовать связь «точка-точка», без использования локальной сети предприятия? Например, подключить принтер к ноутбуку, не имеющего COM порт. Решение простое — сетевая часть конвертера Tibbo подключается прямо к сетевой карте ноутбука cross-кабелем (витая пара с перекрестной распайкой).


    А если принтер требуется подключить к удаленной кассе? Используя два преобразователя Tibbo легко организуется автономная система «точка-точка». Сделать это можно как отдельно выделенной витой парой, так и используя локальную сеть.


    Используя оборудование Tibbo, можно объединить оба подхода и организовать разветвленную структуру передачи данных: контроллер Tibbo примет данные по сети, отправит их по интерфейсу RS232 на принтер и продублирует информацию на сетевой сервер. Такой подход может быть использован для дополнительного контроля работы продавцов и сотрудников.


    Может быть в Вашем проекте требуется реализовать что-то иное, не перечисленное выше? Напишите нам или свяжитесь по контактам, указанными здесь и мы обязательно придумаем, как решить вашу задачу.