Сайт официального представителя Tibbo в РФ

    Подключение сканеров штрих-кода к Ethernet.

    Сканеры штрих-кода и другие типы сканеров и считывателей как правило подключаются к ПК по интерфейсу RS232. А что делать, если возникает задача удаленного сбора данных?


    Используя преобразователи Tibbo RS232/ethernet вы легко можете подключить сканер к локальной сети предприятия и получать данные удаленно с любого компьютера сети. А если имеется выход в интернет, то и из любой точки мира!


    Физическое подключение не сложнее классической схемы. Сканер подключается к преобразователю Tibbo по протоколу RS232 (аналогично подключению к COM порту компьютера). Сетевая часть модуля Tibbo подключается к Ethernet стандартной витой парой. С помощью специальной утилиты из комплекта поставки, преобразователь Tibbo настраивается в необходимый режим работы.


    Программное обеспечение может получать данные из сети двумя способами:

    1. Прослушивая TCP (UDP) порт на входящие соединения (больше подходит для разработчиков собственного ПО).
    2. Используя драйвер виртуального COM порта Tibbo, который полностью эмулирует реальный, физически существующий. Поэтому софт будет вести себя также, как и в классической схеме опроса, без каких-либо ограничений.

    Например, используя второй способ, вы с легкостью можете подключить сканер штрих-кода к своей конфигурации 1С. Таким образом, вы сможете удаленно вносить данные в базу, что облегчает процессы инвентаризации, "приходования" товаров, отгрузки и т.д.


    По сути, в предложенном методе мы просто «меняем» физическую среду передачи данных. Это очень простой и действенный способ для создания средства по удаленному сбору данных.


    Иногда, возникает задача построения автономных логических связок, когда данные передаются не на ПК, а на другое автономное устройство. Например, данные со сканера должны попасть в логический контроллер (ПЛК). В этом случае можно использовать два преобразователя Tibbo, организующие логическую связь между точками, используя локальную сеть предприятия.


    С помощью нашего оборудования, можно выполнять «экзотические» задачи. Например, сканер штрих-кода планируется использовать в системе контроля доступа. Стандартный контроллер СКУД, часто использует Wiegand интерфейс для подключения считывателей. При этом сканер штрих-кода имеет лишь RS232. Используя нашу систему TPS, мы легко перебросим данные из RS232 в Wiegand, получив, по сути, аппаратный шлюз протоколов за лояльную цену.


    Если Вас заинтересовали предложенные решения или Вам требуется решить нестандартную задачу, напишите нам или свяжитесь по контактам, указанными здесь. Мы обязательно найдем решение для вашего проекта.