Сайт официального представителя Tibbo в РФ

    Удаленный мониторинг АТС

    Зачастую, для внешнего мониторинга АТС используется интерфейс RS232. В этом случае АТС подключается напрямую к ПК через стандартный COM порт. Проблема заключается в том, что не все современные компьютеры, не говоря о ноутбуках, снабжены COM портом. Малая допустимая длина линии связи по спецификации RS232 также ограничивает использование данного метода мониторинга.


    Мы предлагаем простое решение для избежания указанных проблем. Используя преобразователи интерфейсов Tibbo RS232/Ethernet вы можете подключить АТС к локальной сети предприятия (ЛВС) и получить удаленный доступ с любого компьютера локальной сети. А если имеется выход в интернет, то и из любой точки мира.


    Физическое подключение не сложнее классической схемы мониторинга. АТС подключается к преобразователю Tibbo по протоколу RS232 (аналогично подключению АТС к COM порту компьютера). Сетевая часть модуля Tibbo подключается к Ethernet стандартной витой парой. С помощью специальной утилиты из комплекта поставки, преобразователь Tibbo настраивается в необходимый режим работы.


    Чтобы «родное» ПО АТС увидело станцию, на рабочей машине устанавливается драйвер виртуального COM порта Tibbo, который полностью эмулирует реальный, физически существующий порт. Поэтому софт будет вести себя также, как и в классической схеме мониторинга, без каких-либо ограничений.


    По сути, в предложенном методе мониторинга, мы «меняем» физическую среду передачи данных. Все остальные уровни мониторинга остаются неизменными. Это очень простой и действенный способ для создания средства удаленного мониторинга АТС.


    Но существуют и более сложные методы, подразумевающие использование сторонних приложений мониторинга, а объектами становятся не только АТС, но и другие сетевые устройства, такие как маршрутизаторы, серверы, IP-телефония, приложения и сервисы, и т. д.


    В данном случае мы предлагаем воспользоваться нашим продуктом AggreGate Network Manager. Используя стандартные протоколы (например, SNMP), AggreGate позволяет собирать статистику и управлять любыми устройствами, подключенными к вашей локальной сети, а гибкие возможности по настройке системы реализуют любые требования вашего проекта.


    Лишь некоторые возможности системы AggreGate:

    • Мониторинг сетей, серверов, приложений и сервисов;
    • Полномасштабная поддержка обнаружения сетевых ресурсов, построение динамических карт сети;
    • Встроенные средства анализа производительности сети, поиска, локализации и устранения сбоев;
    • Передовые технологии обработки данных для нестандартного сетевого оборудования;
    • Мониторинг виртуальной инфраструктуры, беспроводных и голосовых (VoIP) сетей;
    • Развитые средства оповещения, построения диаграмм и отчетов;
    • Масштабируемость и ролевое управление доступом;
    • Интегрированные визуальные средства построения пользовательского интерфейса и отчетов;
    • Управление IT-активами с возможностью расширения набора свойств и событий;
    • Поддержка различных технологий оповещения о событиях, включая SNMP Traps, Syslog, журнал событий Windows;
    • Интеграция с другими системами через программный интерфейс с открытым исходным кодом;
    • SDK для расширения возможностей системы путем добавления драйверов и плагинов;

    Если у Вас появились вопросы, наши специалисты проконсультируют Вас и помогут подобрать необходимое оборудование.