Сайт официального представителя Tibbo в РФ

    Управление информационным табло

    Примечание: Если вы являетесь производителем весов, то вы можете предлагать своим клиентам способ мониторинга, описанный ниже или использовать встраиваемые модули, как описано здесь.


    Информационные табло и панели массово применяются для информирования населения и клиентов коммерческих структур. Такие табло мы можем увидеть в пунктах обмена валюты, для отображения текущего курса, в банках, для отображения номеров очереди, на шоссе для информирования водителей о дорожной ситуации, в метро, бизнес-центрах, магазинах и т. д. Как правило, информационные табло подключаются к контроллеру или управляющему ПК по интерфейсу RS232, который имеет ограничение в длине линии связи до 5 метров. Это очень усложняет интеграторам процесс внедрения этих панелей и выполнение всех пожеланий заказчика. Приходится придумывать нестандартные, часто не надежные методы коммуникаций для вывода информации. А некоторые решения так и остаются в мечтах.


    Используя программируемые преобразователи интерфейсов RS232/Ethernet от Tibbo можно с легкостью обойти большинство проблем.


    Табло подключается к модулю Tibbo по интерфейсу RS232. Сам преобразователь подключается к локальной сети компании или напрямую к маршрутизатору местного провайдера, обеспечивая удаленный доступ к информационным панелям через локальную сеть или Интернет. Драйвер виртуального COM порта для Windows и Linux систем обеспечивает стандартную работу программного обеспечения — не потребуется никаких изменений или доработок. Комплект утилит по настройке модулей Tibbo, с интуитивно понятным интерфейсом, поможет настроить вам всю систему в считанные минуты.


    Чем мы отличаемся от конкурентов?

    RS232 через WiFi

    Если нет возможности проложить кабель к месту установки табло (например, не позволяет дизайн помещения) вы можете использовать конвертеры Tibbo с опцией WiFi. Модуль подключится к вашей точке доступа и передаст полученные данные на информационное табло. Не все производители конвертеров могут предложить такое решение.


    RS232 через сети сотовой связи.

    А что если панель установлена на трассе, и в ближайшем радиусе действия нет возможности установить точку доступа?

    В этом случае вы можете использовать преобразователи серии DS101x, выполненные в промышленном корпусе, сертифицированные по стандарту IP68 (полная пыле/влаго-защита), с расширенным температурным диапазоном использования, предназначенные для уличного применения. Помимо прочих преимуществ, данные модели имеют встроенный GSM модем, позволяющий осуществлять передачу данных через сети сотовой связи. Таким образом, вы можете установить свое информационное табло в любой точке, где есть покрытие сетями сотовой связи. А о своевременной и качественной передачи данных позаботиться контроллер Tibbo. Теперь вам не придется использовать внешний GSM модем.


    Программирование для упрощения инсталляции.

    Используя классическую схему подключения преобразователя, интеграторы все еще сталкиваются с проблемами. Например, для вывода информации на табло, требуется входящее TCP соединение. Это значит, что на шлюзе объекта придется настраивать маршрутизацию, что приводит к открытию дополнительных TCP/IP портов. А это, в свою очередь, снижает защищенность локальной сети. Для некоторых объектов (например, банков или обменных пунктов) эта особенность является критичной.


    Преобразователи интерфейсов от Tibbo являются программируемыми. Таким образом, имеется возможность изменить прошивку, придав интеллекта узлам вашей системы. Например, слегка подкорректировав код прошивки - модуль Tibbo сможет самостоятельно обращаться к серверу, запрашивая актуальную информацию. При этом периоды опросы клиент может настраивать самостоятельно через Веб-интерфейс управления, т.е. пользователям не придется ставить дополнительное ПО для настройки модулей Tibbo. А безопасность сети остается на прежнем уровне, т. к. теперь все соединения исходящие. В данном методе преобразователь Tibbo превращается в маленький, интеллектуальный контроллер. Кто-нибудь еще предлагал Вам такое решение? И это лишь немногое, что может модуль. Вы можете без изменения прошивки подключить модуль (а через него информационное табло) к системе автоматизации зданий AggreGate или с небольшими доработками подключить к другой подобной системе. А ведь можно с нуля разработать собственную прошивку и создать тот функционал, о котором раньше можно было только мечтать.


    Может быть в Вашем проекте требуется реализовать что-то иное, не перечисленное выше? Напишите нам или свяжитесь по контактам, указанным здесь и мы обязательно придумаем, как решить вашу задачу.