Сайт официального представителя Tibbo в РФ

    Шлюз протоколов на встраиваемом модуле

    При разработке собственных устройств автоматизации производители часто сталкиваются с проблемой реализации протоколов связи. Вне зависимости от решения разрабатывать свой протокол или реализовать существующий, принятый для данной отрасли, трудо-затраты на разработку зачастую составляют сотни человеко-часов. При этом, в будущем может возникнуть проблема, например, в новой линейке устройств (или при модернизации существующей) выбирается другой тип микроконтроллера. В этом случае, помимо переработки основной прошивки, приходится портировать на новую систему уже написанный протокол связи.


    Чтобы избежать подобных проблем, можно вынести протокол общения с внешним миром на отдельный аппаратный модуль, который легко подключается к вашему устройству и имеет необходимые интерфейсы для подключения к системе управления и мониторинга. При таком подходе вы можете менять основную аппаратную часть вашего устройства и его прошивку так, как считают оптимальным ваши разработчики.


    Embedded Module

    Встраиваемые модули Tibbo идеально походят для такого решения. Легкая в изучении среда программирования позволит внести необходимые коррективы для общения с вашим МК за несколько часов. Реализация основного «внешнего» протокола обмена осуществляется один раз (либо собственными силами, либо заказом данной разработки у нас). Программирование и отладка осуществляется прямо через сеть Ethernet. Минимальные размеры модуля позволят разместить его практически в любом форм-факторе (самый маленький встраиваемый модуль тиббо EM500 по размерам соизмерим с разъемом RJ45). Весь необходимый «обвес» модуля уже реализован, для его запуска вам потребуется лишь подать питание и развести дорожки к линиям порта UART вашего МК. Возможность передачи данных через интерфейсы Ethernet, WiFi, GPRS обеспечат ваше устройство подключением к современным средствам передачи данных.


    Возможность портирования прошивки встраиваемого модуля Tibbo на корпусные варианты серии DS без изменений. Такая опция позволит вам подключить к современным системам управления даже старые модели ваших устройств. Представьте себе, что на модуле минимального размера (изображен справа на картинке) реализован протол ModBus, SNMP, BacNet или любой другой протокол. Другими словами, вы видите не просто встраиваемый модуль или программируемый микроконтроллер, а готовое решение – шлюз протоколов.


    Такое решение предлагает не только удобство использования для разработчиков (для создания собственных устройств), но и самостоятельную коммерческую ценность. Разработав на нашем модуле распространенный протокол, вы сможете предлагать производителям из выбранной отрасли готовый шлюз протоколов по собственной цене.


    Если вас заинтересовало данное предложение или появились вопросы по реализации – свяжитесь с нами по контактам, указанными здесь.